С 2019 года ежегодно будет проводиться российско-казахстанская военно-промышленная конференция

21.01.2019


Об этом вице-премьер Юрий Борисов, курирующий в правительстве вопросы развития ОПК, договорился с зампредом правительства Казахстана Аскаром Жумагалиевым во время встречи 18 января.

По словам Юрия Борисова, проведение ежегодной российско-казахстанской военно-промышленной конференции будет способствовать повышению продуктивности диалога представителей ОПК обоих государств, а также создаст действенный механизм для решения вопросов, которые возникают в процессе сотрудничества.

Отметим, что военно-техническое сотрудничество двух стран активно развивается, чему способствуют политические контакты между Россией и Казахстаном. В целом товарооборот между Россией и Казахстаном в 2017 году вырос на треть по сравнению с 2016 годом, а в период с января по ноябрь 2018 года – ещё на пять процентов по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. Эту динамику, как отметил Юрий Борисов, подкрепляет сотрудничество в космической сфере и в сфере ВТС.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.



© ЦЭРС. Все материалы, размещенные на сайте profiok.com, являются объектом исключительных прав. При использовании материалов прямая ссылка на сайт profiok.com обязательна.