Российские вертолёты будут собирать в Казахстане

21.01.2019


Холдинг «Вертолёты России» сообщил о заключении контракта с национальной компанией «Казахстан инжиниринг» и Авиаремонтным заводом № 405 (Казахстан). В рамках этого контракта на авиаремонтном заводе № 405 будет организована крупноузловая сборка вертолётов Ми-8АМТ и Ми-171. Помимо этого, будет создана система поддержки жизненного цикла вертолётов, а также налажено обучение местных специалистов.

До 2025 года запланирована поставка в Казахстан 45 вертолётокомплектов, график поставок проходит стадию согласования.

Как пояснил гендиректор холдинга «Вертолёты России» Андрей Богинский, казахские партнёры в 2017 году обратились в холдинг с предложением наладить сборочное производство вертолётов. За это время российские специалисты провели технический аудит на авиаремонтном заводе № 405 и доработали вертолёт Ми-8АМТ с учётом запросов заказчиков.

Напомним, что на сегодня основными заказчиками вертолётов Ми-8АМТ/Ми-171 в Казахстане стали госучреждения и коммерческие авиакомпании. В целом в Казахстане сегодня используются все основные модели, выпускаемые холдингом «Вертолёты России» – как гражданские, так и военные. Парк вертолётов российского производства в Казахстане насчитывает около двухсот машин. 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.



© ЦЭРС. Все материалы, размещенные на сайте profiok.com, являются объектом исключительных прав. При использовании материалов прямая ссылка на сайт profiok.com обязательна.