КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

profiok.com

Диверсификация ОПК: инициировать изменения и меняться самим

21.01.2019


Диверсификация ОПК: инициировать изменения и меняться самим Покончить с дискриминацией отечественных производителей, защитить внутренний рынок и повысить эффективность производства – по мнению экспертов Госдумы, на это должны быть направлены законодательные инициативы в сфере диверсификации ОПК.

На заседании думской комиссии по развитию организаций ОПК 18 января 2019 года шла речь о законодательном обеспечении диверсификации оборонно-промышленного комплекса РФ в рамках двух групп соответствующих поручений президента: от 17.02.2018 и по итогам совещания 21 ноября 2018 года. Подробности – в материале profiok.com.

Нормативное обеспечение диверсификации ОПК: итоги и планы

Открывая заседание, председатель думской комиссии по правовому обеспечению развития организаций ОПК, президент Лиги содействия оборонным предприятиям Владимир Гутенёв подчеркнул, что от решения задач диверсификации отечественной оборонки зависит развитие российской экономики и обеспечение обороноспособности нашей страны.

Задача диверсификации – обеспечить устойчивость ОПК как одной из ключевых отраслей. Поэтому крайне важно своевременно устранять административные барьеры на пути диверсификации, создавать для предприятий условия, в которых процессы диверсификации будут идти быстрее и увереннее.

Диверсификация ОПК: инициировать изменения и меняться самимВладимир Гутенёв заметил, что тема диверсификации ОПК уже давно находится в фокусе внимания возглавляемой им думской комиссии и экспертных советов при этой комиссии и комитете Госдумы по экономической политике. Важно, что обсуждение нормативной базы идёт в тесном контакте с Минпромторгом: помимо замминистра Олега Рязанцева, на заседании присутствовали главы многих департаментов этого ведомства. Такое взаимодействие позволит синхронизировать шаги по выполнению поручений президента, подчеркнул Гутенёв.

«Вопрос нормативного обеспечения – краеугольный камень для достижения показателей в сфере диверсификации, которых нужно достичь к 2030 году», – считает Олег Рязанцев.

В рамках исполнения поручений президента по итогам заседаний в Уфе и Сочи Минпромторг работает над поправками в ФЗ-44 и ФЗ-223 в части обеспечения закупок государственными компаниями, регионами и муниципалитетами продукции, производимой предприятиями ОПК. В частности, планируется снизить минимальный уровень стоимости проекта для участия в специнвестконтрактах (СПИКах) с 3 млрд до 750 млн рублей. Кроме того, рассматривается вопрос о формировании преференций для организаций ОПК при производстве импортозамещающей продукции – до 15 процентов. Правда, Владимир Гутенёв полагает, что в разных отраслях эта цифра должна быть разной: если для авиастроителей достаточно будет пяти- или десятипроцентной преференции, то для радиоэлектронной промышленности 15 процентов – минимальное значение, о котором стоит говорить.

Внесение поправок в ФЗ-44 и ФЗ-223 планируется завершить к концу марта 2019 года. Кроме того, сейчас определяется перечень технологий и оборудования, которые будут закупаться в ходе реализации национальных проектов. Руководство Минпромторга обещает, что министерство будет «агрессивно рекомендовать» к закупкам продукцию отечественной оборонной промышленности.

Олег Рязанцев отметил, что оборонным предприятиям стоит, не дожидаясь принятия поправок, начинать работу по постановлению правительства №719, регулирующему процедуру признания продукта отечественным. Без прохождения этой процедуры оборонщики не смогут участвовать в госзакупках со своей гражданской продукцией даже после принятия поправок, подчеркнул Рязанцев.

Владимир Гутенёв обратил внимание на тот факт, что в поручениях президента, подписанных в конце декабря 2018 года, нашли отражение инициативы, связанные с ограничением доступа на российский рынок зарубежных самолётов на условиях временного ввоза. В такой ситуации отечественные производители оказывались в дискриминируемой ситуации: за их продукцию перевозчику придётся платить НДС, а за зарубежные самолёты – нет. Согласно поручению главы государства, до 15 апреля должна быть переоценена целесообразность действующего режима временного ввоза иностранных среднемагистральных турбореактивных самолётов. «Это будет серьёзным подспорьем для наших авиастроителей», – уверен Гутенёв.

Диверсификация ОПК: инициировать изменения и меняться самимПрезидент Объединённой судостроительной корпорации (ОСК) Алексей Рахманов, возглавляющий экспертный совет по развитию судостроительной промышленности и морской техники при думском комитете по экономике, представил расчёты аналитиков корпорации. Согласно этим данным, без реализации экспортного потенциала судостроительных предприятий выполнить поручение президента в полном объёме не получится. Чтобы убедиться в этом, достаточно соотнести прогноз выручки корпорации от реализации гражданской продукции с объёмом внутреннего рынка. Поэтому корпорация собирается выходить на внешние рынки – в том числе разворачивать производство гражданских судов на территории Индии и запускать российские катамараны для работы на греческих линиях.

Что касается внутреннего рынка, то, как считают в ОСК, для предприятий корпорации есть масса задач. Например, из 11 тысяч судов, стоящих на учёте в регистре, около трети старше сорока лет, а значит, они потребуют замены. В целом объём внутреннего рынка по оценке ОСК превышает 700 млрд рублей. Чтобы использовать этот финансовый потенциал, предстоит решить вопрос «цены и длины денег», отметил Алексей Рахманов. По его словам, для государства было бы гораздо выгоднее вложить средства в докапитализацию лизинговых компаний, нежели вкладывать их в иностранные ценные бумаги. Вложив 245 мдрд рублей в течение семи лет, то есть по 35 млрд в год, к 2030 году бюджет может получить до 1 трлн рублей в виде налогов. При этом компании, перевозящие грузы или осуществляющие перевозки, будут обеспечены длинными и дешёвыми кредитами, что позволит им обновить парк судов.

Как сообщил вице-президент Объединённой авиастроительной корпорации (ОАК) по экономике и финансам Алексей Демидов, авиастроители тоже мечтают о создании лизинговой платформы, которая могла бы использовать возможности привлечения средств не только российских банков, но и потенциальных зарубежных партнёров. Это повысило бы конкурентоспособность продукции отечественного авиапрома – например, в части формирования обменного фонда для обеспечения эффективной эксплуатации российских судов различными перевозчиками.

Диверсификация ОПК: инициировать изменения и меняться самимОтдельного внимания, по мнению Владимира Гутенёва, заслуживает ситуация с композитными материалами, сложившаяся из-за недобросовестного поведения зарубежных партнёров. «Проблема с композитами представляется очень важной не только в разрезе самолётостроения, но и вертолётостроения, и судостроения», – подчеркнул Владимир Гутенёв. Он сообщил, что тематика композитных материалов и аддитивных технологий будет иметь доминирующее значение при формировании научно-образовательных центров, которым сейчас занимается министерство науки и высшего образования.

Что касается радиоэлектронной промышленности, то в планах соответствующего экспертного совета – формирование рынков для отечественной радиоэлектронной продукции, а также организация и взаимодействие разработчиков аппаратуры и микроэлектроники при реализации госпрограмм и национальных проектов. «Важно выйти на создание приборов и декомпозировать нашу работу до элементно-компонентной базы», – пояснил председатель Экспертного совета по развитию электронной и радиоэлектронной промышленности при думском комитете по экономике, индустриальный директор Радиоэлектронного комплекса ГК «Ростех» Сергей Сахненко.

Производство препаратов и медтехники: не только экономика, но и здоровье

Для диверсификации оборонно-промышленного комплекса России особый интерес представляет сегмент медицинской техники и фармацевтики. Здесь востребованы высокие технологии, здесь возможны высокомаржинальные проекты, здесь решаются задачи импортозамещения, создаются рабочие места, наконец, решаются задачи, напрямую связанные с сохранением здоровья российских граждан.

Директор департамента фармацевтической и медицинской промышленности Минпромторга Алексей Алёхин напомнил, что в конце прошлого года состоялось совместное совещание вице-премьеров Юрия Борисова и Татьяны Голиковой, в ходе которого обсуждалась возможность участия организаций ОПК в реализации национальных проектов «Здравоохранение», «Наука» и «Образование». По итогам этого совещания Минпромторг сейчас готовит предложения по участию организаций ОПК в федеральном проекте по развитию первичной медико-санитарной помощи. Речь идёт об оснащении модульных фельдшерско-акушерских пунктов, а также о закупке субъектами РФ передвижных маммографов, флюорографов и другого оборудования. Также рассматривается вопрос об участии организаций ОПК в производстве медицинских изделий, которые вошли в сводный перечень, составленный Минздравом для реализации федеральных проектов по онкологии, сердечно-сосудистым заболеваниям и оснащению детских поликлиник.

Диверсификация ОПК: инициировать изменения и меняться самимКак пояснил руководитель Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения РФ Михаил Мурашко, преференции для отечественных производителей в этой сфере уже предусмотрены законодательством. Более того, сейчас ведётся работа по формализации номенклатуры медицинских изделий, что позволит исключить запросы, составленные под конкретного производителя.

Однако оборонные предприятия не спешат занимать эту нишу. Эксперт связывает их низкую активность с недостаточностью компетенций для работы в этой сфере. Например, многих пугает длительная процедура регистрации медицинских изделий, занимающая от полугода до девяти месяцев. В то же время в «околомедицинской» сфере немало интересных, конкурентных, растущих рынков – инструменты и пломбировочные материалы в стоматологии, диагностика in vitro, материалы для имплантации и протезирования, а также различные изделия, связанные со здоровым образом жизни – вплоть до процессоров, которые используются в гаджетах для ЗОЖ.

«Хотелось бы, чтобы российские производители медицинских изделий учитывали потребности рынка, а не пытались формировать их искусственно, – заключил Михаил Мурашко. – Конкуренция нарастает, но необходимые компетенции в России есть».

Важный момент: при расчёте исключительно на внутренний рынок не только производство, но и разработка высокотехнологичных медицинских изделий может оказаться нерентабельной. Поэтому, как считают эксперты, выбирая этот путь, нужно сразу думать о выходе на зарубежные рынки, привлекая к этой работе Российский экспортный центр.

Проблема – в головах. Об управленческих компетенциях

Многие из выступавших затрагивали вопрос наличия необходимых компетенций в управленческом эшелоне организаций ОПК.

К примеру, Михаил Мурашко посетовал на недостаточные компетенции оборонных предприятий в сфере продвижения и маркетинга. «К сожалению, мы часто сталкиваемся с тем, что вузы или предприятия разрабатывают изделие, проходят регистрацию, но не выдерживают конкурентной борьбы, потому что не могут доказать своё преимущественное положение на рынке», – обрисовал проблему эксперт. Есть и другая проблема: оборонные предприятия не всегда готовы оперативно реагировать на запросы потребителя и адаптировать изделие к их потребностям.

«Не вся промышленность готова к работе на гражданском рынке, – признал Алексей Рахманов. – Проблема состоит из двух частей. Первая часть связана с инфраструктурой производства, вторая – в головах, и она гораздо более весомая».

Диверсификация ОПК: инициировать изменения и меняться самимПо словам Рахманова, при работе на гражданском рынке, в отличие от производства военной продукции, важно принимать во внимание рыночные индикаторы и уметь «вписываться» в заданную себестоимость. «Меня искренне пугают предложения о существенных преференциях, – заявил глава ОСК. – Это говорит о том, что наши предприятия априори не могут произвести продукцию по цене, сравнимой с ценой конкурентов».

Алексей Рахманов рассказал, что благодаря планируемым мероприятиям российское судостроение должно объединить не только «финишёров, которые умеют варить корпуса», а целую промышленность, включая судовое машиностроение и импортозамещающие производства, а также возможность обслуживать технику в любой точке земного шара. Однако при этом, по словам Рахманова, одной из ключевых остаётся задача «приведения всех мощностей в такое состояние, которое бы позволило работать по рыночным ставкам и кратно повышать производительность труда».

По окончании совещания Алексей Рахманов ответил на вопрос портала profiok.com о том, как в ОСК решают вопрос с упомянутыми им «проблемами в головах» руководителей предприятий корпорации. «Мы стараемся подбирать на ключевые позиции людей, которые имеют возможность заниматься той аналитикой, которая нам нужна, – объяснил президент ОСК. – А самое главное, что мы сейчас внедряем во всей корпорации элементы производственной системы, которые направлены на оптимизацию производства и рост производительности труда. Нравится директорам или нет – задача поставлена. Или они этим займутся, или будут уволены». 

Судя по всему, для того, чтобы процесс диверсификации шёл эффективно, руководству оборонных предприятий придётся не только внимательно отслеживать изменения в законодательстве (в идеале – инициировать эти изменения), но и учиться работать в принципиально новых условиях. А тем директорам компаний, кто не хочет быть уволенным, стоит задуматься о расширении собственных компетенций и анализе успешного опыта своих коллег.

* * *

Подводя итоги дискуссии, Владимир Гутенёв напомнил, что большинство поручений президента имеют конкретные сроки предоставления предложений. Это важно учитывать при расстановке приоритетов в работе экспертных советов и при подготовке очередных законодательных инициатив.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.