КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

На Гайдаровском форуме обсудили управление НТР

18.01.2019


По мнению экспертов, поставленные перед страной цели могут быть достигнуты только при создании единой системы управления научно-технологическим развитием.

Панельная дискуссия «Управление научно-технологическим развитием России» прошла на форуме 16 января 2019 года по инициативе Минобрнауки РФ.

Как отметил глава ведомства Михаил Котюков, рывок в технологическом развитии страны может быть совершён только в тесном взаимодействии всех участников научно-технологического процесса.

При этом важно, чтобы бизнес осознал необходимость вкладывать средства и в научные разработки, и в подготовку кадров. По словам участников дискуссии, мировая практика подтверждает эффективность такого подхода.

Подготовка тридцати тысяч новых исследователей – задача не только для университета, но и для реального сектора, подчеркнул Михаил Котюков. Объяснение тут простое: если индустрия не будет принимать участия в подготовке специалистов, этих специалистов, скорее всего, придётся переучивать.

В ходе дискуссии также обсуждались различные аспекты сотрудничества при создании научно-образовательных центров мирового уровня, роль бизнеса в финансировании научных исследований и разработок, а также перспективы наращивания экспортного потенциала отечественной науки.

«Сейчас у нас есть уникальные возможности, – подытожил Михаил Котюков. – Приоритеты определены на самом высшем уровне. Ресурсы и задачи определены, мы говорим о шестилетнем планировании. Это уникальная ситуация для современного этапа. Нам необходимо сформировать единую систему управления научно-технологическим развитием, куда будут включены университеты, институты, проводящие исследования, Академия наук, как важнейший элемент системы управления. Там должны быть индустриальные компании, партнёры, их интересы. Только так может эффективно работать этот механизм на достижение целей и ответы существующим вызовам».

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.