КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

profiok.com

Единственная проблема ЕГЭ – система натаскивания – Васильева

15.01.2019


Министр просвещения Ольга Васильева считает, что на сегодня ЕГЭ – объективный и прозрачный способ оценить знания выпускников, и в его развитии Россия добилась колоссальных успехов. 

По статистике в московских и петербургских вузах доля иногородних студентов доходит до 70 процентов, тогда как до введения ЕГЭ не превышала трети. Таким образом, ЕГЭ выполняет роль социального лифта, давая возможность способным школьникам из регионов продолжать образование в ведущих вузах.

Тем не менее, есть проблемы, с которыми пока не удаётся справиться. Одна из них – сложившаяся система «натаскивания» на ЕГЭ. Эту систему необходимо сломать, заявила министр на «деловом завтраке» в «Российской газете». О том, как именно министерство просвещения собирается ломать систему, Васильева не сообщила.

Вторая проблема вытекает из предыдущей. Пока школьники готовятся к тестам ЕГЭ, приостанавливается их гуманитарное развитие. «Дети сегодня плохо говорят, не умеют выражать свои мысли», – сетует министр. Одним из шагов на пути гуманитарного развития школьников стало устное собеседование, которое в этом году впервые проходят девятиклассники.

«Очень легко оказалось потерять то лучшее, что нам давала советская система образования и очень трудно всё восстанавливать», – заключила Васильева. 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.