КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

Когда возможности созданы, все работают хорошо – Путин о кадровом вопросе

10.01.2019


На совещании по вопросу создания культурно-образовательных и музейных комплексов в субъектах РФ 8 января президент России высказался о кадровом наполнении этих центров. По мнению главы государства, при должном уровне поддержки со стороны государства в регионы поедут лучшие кадры.

Для формирования коллективов культурных центров, как отметил Владимир Путин, понадобятся «целые команды талантливых управленцев, квалифицированных специалистов и, что немаловажно, единомышленников». Президент добавил, что ряд экспертов сомневается, что квалифицированные и талантливые специалисты поедут в регионы. «Я такие же точно сомнения слышал, когда мы решали вопрос о создании целой сети высокотехнологичных медицинских центров в регионах РФ, – напомнил Путин. – Мне то же самое говорили: работать не будут, людей нет, никто туда не поедет. Поехали. Из Петербурга, из Москвы, из Новосибирска, из-за границы вернулись».

Владимир Путин объясняет такую ситуацию созданием условий, которые интересны специалистам: «Когда возможности созданы и по уровню заработных плат, по оборудованию, по соответствующему контингенту, очевидная поддержка имела место – работают все, и работают очень хорошо». Президент также отметил, что развитие подобного высокотехнологичного медцентра «подтягивает» за собой и другие медицинские учреждения региона. Он выразил уверенность, что в сфере культуры всё получится точно так же: новые культурные центры будут работать в партнёрстве с местными музеями и театрами и обогатят культурную жизнь региона.

Добавим, что в управленческой квалификации участников совещания глава государства, похоже, уверен намного меньше, чем в квалификации работников будущих культурных центров. Владимир Путин долго и подробно объяснял присутствующим, что необходимо с самых первых шагов отслеживать и учитывать все аспекты – финансовые и технологические, организационные и кадровые, строительные и архитектурные. «Все детали требуется учесть ещё на этапе проектирования, до начала строительства, – заметил президент, – чтобы потом не пришлось заниматься перепрофилированием и переделкой готовых объектов».

Путин добавил, что уже сейчас, на этапе создания комплекса, важно понимать, как он будет использоваться, определиться с источниками финансирования и порядком его дальнейшего содержания.

Первые культурно-образовательные центры появятся в Калининграде, Владивостоке, Севастополе и Кемерово. Президент обратил внимание присутствующих на тот факт, что это разные регионы с разными потребностями. Поэтому глава государства призвал коллег «избегать шаблонных подходов» и на первый план ставить не унификацию проектов, а конкретные особенности и запросы региона.

Наконец, президент попросил руководителей «головных учреждений», которые создают филиалы в регионах – например, Третьяковской галереи, Мариинского театра и так далее – относиться к филиалам «как к части своего собственного тела» и принимать активное участие в их развитии.

Результатом начатой работы должна стать насыщенная культурная жизнь во всех российских регионах и возможность для каждого человека раскрыть свои таланты. 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.