КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

В РАН отметили 50-летие создания Института всеобщей истории

28.12.2018


Учёные, политики, и дипломаты поздравили сотрудников Института всеобщей истории Российской Академии наук (ИВИ РАН) с полувековым юбилеем.

Институт был создан в 1968 году для изучения событий мировой истории в их глобальной взаимосвязи, а также для определения места нашей страны на исторической арене. Все эти годы институт был и остаётся частью мирового сообщества и развивает научную дипломатию – и в советские годы, несмотря на «железный занавес», и сегодня, невзирая на политические перипетии. Поздравления с юбилеем пришли из нескольких десятков стран – из Австрии, Франции, Германии, Норвегии, Польши, Швеции, Финляндии, Украины, Латвии, Грузии и многих других.

Научный руководитель ИВИ РАН, академик Александр Чубарьян отметил, что институт постоянно развивается и ищет новые темы, новые проблемы и решения.

Помощник президента России Андрей Фурсенко зачитал поздравление коллективу института от Владимира Путина, а также отметил, что исследования российских историков лишены конъюнктурности и потом оставляют заметный след в мировой исторической науке.

Исполнительный директор фонда «История Отечества» Константин Могилевский зачитал поздравление председателя РИО Сергея Нарышкина, в котором говорится, что Институт всеобщей истории РАН по праву занимает особое место в ряду ведущих центров исторической науки России. «Серьёзные научные задачи, стоящие сегодня перед Институтом всеобщей истории РАН, обещают нам новые достижения в самых различных областях историографии, – говорится в приветственном адресе. – Примером тому служит недавно представленная широкой публике шеститомная «Всеобщая история».

Речь идёт о масштабном проекте ИВИ РАН, работа над которым ведётся уже около десяти лет. Это шеститомник «Всемирная история», отражающий все этапы развития человечества. Вышедший недавно заключительный том издания посвящён XX веку.

Сегодня в штате ИВИ РАН трудятся 60 докторов и 85 кандидатов исторических наук, молодых учёных в коллективе – около трети. Помимо научных исследований, к число ключевых приоритетов института входит историческое образование. Специалисты ИВИ принимали участие в разработке историко-культурного стандарта, согласно которому преподаётся история России в общеобразовательных школах. У института также есть базовые кафедры в ГАУГН и РАНХиГС.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.