Конструкторы ПАО «Кузнецов» получили государственные стипендии

26.12.2018


Трое работников инженерного центра ПАО «Кузнецов» (входит в Объединённую двигателестроительную корпорацию ГК «Ростех») победили в конкурсе на получение государственных стипендий, сообщает пресс-служба ОДК.

Государственные стипендии ежегодно выделяются молодым специалистам организаций ОПК по результатам конкурса, в котором оцениваются достижения в области создания прорывных технологий или разработки современных образцов вооружений и военной техники. Конкурсное жюри оценивает созданные материалы и технологии, а также результаты выполненных НИОКР.

Конструкторы ПАО «Кузнецов» представили на конкурс работу по увеличению назначенного ресурса авиационных двигателей НК-32. Работа велась в течение трёх лет под руководством генерального конструктора предприятия, в ней было задействовано около ста специалистов компании. Методическое сопровождение работы осуществлялось ведущими отраслевыми институтами.

Обладателями государственных стипендий стали сотрудники Инженерного центра генерального конструктора ПАО «Кузнецов»: начальник отдела прочности и теплофизики Игорь Селиванов, а также начальники бригад этого отдела Кирилл Непеин и Александр Чалкин. Как поясняет пресс-служба ОДК, в ходе работы впервые использованы методы прочностного и ресурсного проектирования, которые до этого на предприятии не применялись. 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.



© ЦЭРС. Все материалы, размещенные на сайте profiok.com, являются объектом исключительных прав. При использовании материалов прямая ссылка на сайт profiok.com обязательна.