КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

profiok.com

Если что, потом поправим – Медведев запускает нацпроекты

25.12.2018


Глава правительства РФ провёл заседание президиума Совета при президенте по стратегическому развитию и национальным проектам. Министрам велено ускориться с утверждением планов работы.

Дмитрий Медведев назвал уходящий год особенным, поскольку появился майский указ, где поставлены новые задачи и цели. «Речь идёт о важнейших в истории нашей страны решениях», – подчеркнул Медведев.

Ключевыми инструментами должны стать двенадцать национальных проектов, формирование которых перешло в завершающую стадию. Целевые показатели, обозначающие, «на что мы должны выйти в итоге», уже выработаны. Они касаются качества образования и здравоохранения, инфраструктуры, экологии и прочих сфер, с которыми «соприкасается каждый человек».

Также определены необходимые для достижения этих целей финансовые средства. На ближайшие три года под реализацию нацпроектов заложено около 5,7 триллиона рублей, которыми, по словам Медведева, «нужно максимально рационально распорядиться».

Паспорта национальных проектов также готовы и приведены в соответствие с федеральным бюджетом.

Словом, подготовительная работа завершена, и с начала 2019 года, как считает Медведев, можно приступать к практической реализации задуманного.

Исполнение проектов будет отслеживаться в режиме онлайн, в том числе с помощью активистов ОНФ и «Единой России». В план статистических работ будет внесён 91 показатель, то есть их можно будет отслеживать и по данным официальной статистики. Промежуточные итоги исполнения нацпроектов будут подводиться дважды в год.

Важно понимать, что хотя деньги на нацпроекты выделяются из федерального бюджета, исполняться всё будет в регионах. Поэтому речь идёт не только о запуске региональных проектов, направленных на выполнение национальных, то есть не только о работе руководства субъектов РФ, но и о том, чтобы каждый министр и вице-премьер в ежедневном режиме контролировал происходящее в сфере своей ответственности.

По словам Медведева, контролировать исполнение нацпроектов члены правительства будут не по отчётам, а в ходе поездок по регионам, чтобы иметь возможность получать сведения прямо на месте, из первых рук. Все министры должны будут до середины января представить планы поездок по территории страны.

Основная задача состоит в том, чтобы граждане почувствовали изменения к лучшему уже в 2019 году, то есть практически сразу, причём по всем двенадцати направлениям.

Все нормативные документы, планы и паспорта региональных проектов должны быть выпущены до конца текущего года, то есть за оставшиеся несколько дней. «Идеальных документов не бывает, – успокоил подчинённых Медведев. – Если что, поправим потом. Но документ должен выйти».

В завершение заседания Медведев ещё раз попросил коллег ускориться, чтобы ему не пришлось, как это уже бывало, «в праздники подписывать гору документов».

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.