Минэкономразвития опубликовало список регионов, которые войдут в нацпроект по повышению производительности труда

24.12.2018


На сайте Минэкономразвития опубликован перечень 15 субъектов РФ, которые войдут в национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости» в 2019 году. 

Напомним, что в проекте уже задействованы 16 пилотных регионов, их участие будет продлено автоматически. Стало быть, различные меры поддержки для повышения производительности труда на специально выбранных предприятиях в наступающем году получит 31 российский регион.

Как сообщила директор департамента производительности и эффективности Минэкономразвития Юлия Урожаева, регионы отбирались по двум критериям – качеству представленной на конкурс программы и потенциалу региона в части роста в несырьевых отраслях.

С 2019 года в нацпроект войдут Санкт-Петербург, Волгоградская, Владимирская, Тамбовская, Томская, Челябинская, Ярославская, Ростовская, Пензенская, Калининградская, Ивановская, Липецкая и Ростовская область, Алтайский и Красноярский край, а также Удмуртия.

Эти регионы получат доступ к грантам «Сколково», налоговым преференциям, льготным займам на техническое перевооружение и прочим инструментам поддержки. Предприятиям, которые участвуют в программе, могут помочь в оптимизации производственных процессов и в обучении сотрудников. 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.



© ЦЭРС. Все материалы, размещенные на сайте profiok.com, являются объектом исключительных прав. При использовании материалов прямая ссылка на сайт profiok.com обязательна.