КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

profiok.com

Набережные Челны станут городом для жизни – Когогин

24.12.2018


Накануне Нового года гендиректор «КАМАЗа» Сергей Когогин дал развёрнутое интервью «Вестям КАМАЗа». Руководитель компании рассказал об итогах 2018 года и планах «КАМАЗа» на будущее.

По словам Когогина, одним из основных приоритетов в наступающем году для «КАМАЗа» станет автомобиль К5, который сейчас проходит испытания. «Практически мы готовы к производству, есть некоторые сложности с поставщиками, но, уверен, первую партию сумеем выпустить», – говорит Когогин. Если существующие темпы будут сохранены, выпуск этой машины должен обеспечить будущее компании как минимум на ближайшие пятнадцать лет.

Что касается уходящего года, то здесь ключевым событием можно назвать передачу Москве крупной партии электробусов. Когогин отмечает, что Москва «задала достаточно высокую планку по комплектации», и продукт ещё будет совершенствоваться. Для «КАМАЗа» этот контракт стал первым опытом работы по контракту жизненного цикла. По сути, продаются не автобусы, а их выход на линию. И если что-то не работает, компания выплачивает штраф. «Скоро мы придём к этому и по грузовым автомобилям», – обещает Когогин.

Наступающий 2019 год, по оценке Когогина, будет непростым, а самым сложным месяцем станет январь. Роста рынка «КАМАЗ» не ждёт, однако на наличие отложенного спроса Когогин всё же рассчитывает.

В преддверии 50-летнего юбилея «КАМАЗа» Сергей Когогин собирается заниматься не только развитием самой компании, но и изменением структуры города Набережные Челны. Здесь должны появиться театры, спортплощадки, новое жильё. «Наш город заслуживает лучшего отношения к социальной среде», – уверен Когогин, намеренный постепенно «превратить Челны из города для работы в город для жизни». 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.