КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

На Севмаше отпраздновали 60-летие атомной подлодки «Ленинский комсомол»

18.12.2018


17 декабря исполнилось 60 лет со дня рождения атомного подводного флота нашей страны. В этот день в 1958 году был подписан приёмный акт о передаче в состав советского военно-морского флота первой отечественной атомной подводной лодки К-3 «Ленинский комсомол».

Эта подводная лодка была построена специалистами Севмаша за три года – рекордно короткий по тем временам срок. В создании корабля участвовали сотни конструкторских бюро, предприятий и институтов: по сути, подлодку «Ленинский комсомол» строила вся страна. Принятие на вооружение атомной подводной лодки в условиях холодной войны в значительной степени изменило расклад сил на мировой арене.

Этот проект стал для Севмаша отправной точкой в деле строительства атомных подводных лодок. За прошедшие 60 лет предприятие построило и передало военным морякам 132 АПЛ. Как пишет пресс-служба Севмаша, рекорды многих из этих кораблей не превзойдены ни одним флотом мира.

К юбилею создания атомохода «Ленинский комсомол» Севмаш провёл научно-историческую конференцию и запустил сайт «Севмаш – родина первого атомохода», где подробно рассказывается о строительстве первого советского подводного атомохода и о том, как он выполнял боевые задачи в составе ВМФ. Кроме того, на сайте можно познакомиться со всеми АПЛ от первого до четвёртого поколения, построенными на Севмаше. Специалистами предприятия также создан фильм «Революция под водой».

«Через всю деятельность предприятия красной нитью проходит готовность к полной самоотдаче и героизму, самоотверженность», – подчеркнул президент Объединённой судостроительной корпорации (ОСК) Алексей Рахманов.

Генеральный директор Севмаша Михаил Будниченко отметил, что в настоящее время предприятие строит корабли четвёртого поколения, но, как и 60 лет назад, решение поставленных задач требует концентрации и вложения всех сил.

«Важно, что нынешнее поколение российских кораблестроителей бережно хранит и развивает традиции своих предшественников, достойно продолжает их дело, модернизирует и обновляет предприятия, строит современные надводные и подводные боевые корабли, в том числе стратегические атомоходы, которые надёжно защищают морские рубежи страны, вносят весомый вклад в обеспечение глобального паритета, демонстрируют высокую эффективность при выполнении поставленных задач», – говорится в приветственной телеграмме, которую направил в адрес кораблестроителей президент России Владимир Путин. 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.