КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

На поддержку фундаментальных исследований будет выделено 574 млрд рублей – Голикова

18.12.2018


Конкурентоспособность отечественной науки будет достигаться не только средствами нацпроекта «Наука», но и средствами госпрограммы «Научно-технологическое развитие». Об этом сообщила журналистам вице-премьер Татьяна Голикова 17 декабря на брифинге после заседания президиума совета при президенте по стратегическому развитию и национальным проектам.

По словам Голиковой, новая государственная программа «Научно-технологическое развитие» уже учтена в бюджете, хотя будет утверждена только к апрелю 2019 года. Эта программа объединит в себе как поддержку прикладных и фундаментальных научных исследований, так и поддержку соответствующим сегментом науки высшего образования.

В ближайшие три года на поддержку фундаментальных исследований планируется направить 574 млрд рублей. Из этой суммы 88 млрд рублей – средства нацпроекта «Наука», рассказала вице-премьер. Кроме того, для решения задач, поставленных в майском указе №204, планируется также использовать «ресурсы внебюджетного сектора».

Голикова пояснила, что если государственная программа будет направлена на решение широкого спектра задач, то национальный проекта «Наука» связан, в основном, с созданием научно-образовательных центров, научных центров мирового уровня и поддержкой проектов «мегасайенс». Вице-премьер подчеркнула, что эти инвестиционно ёмкие, но крайне важные проекты требуют не только серьёзных финансовых и интеллектуальных ресурсов, но и непосредственного участия регионов, в которых они будут реализовываться. Сейчас проходит конкурс среди регионов, и отобраны будут те, которые смогут обеспечить «синергию государства, бизнеса и территорий». 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.