КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

О развитии региона надо судить по объёму инвестиций, а не по количеству заседаний – АСИ

14.12.2018


Эксперты считают, что инвестиционный климат в российских регионах нужно оценивать не по количеству проведённых властями мероприятий, а по реальным результатам работы, то есть по объёму привлечённых инвестиций. Эта позиция была озвучена представителями РСПП и РФПИ на пресс-конференции в ТАСС 11 декабря. 

Пресс-конференцию под названием «100 шагов к благоприятному инвестклимату» была организована Агентством стратегических инициатив (АСИ).

Выступавшие отмечали, что губернаторы, выделившие бюджеты на привлечение инвестиций в свои субъекты, ориентируются на показатели национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ. А показатели эффективности в этом рейтинге выбраны не слишком удачно: например, регион, в котором проведено больше заседаний совета по инвестициям, заведомо займёт более высокую позицию.

Директор по региональным проектам Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Александр Малах посетовал на низкое качество стратегий по привлечению инвестиций. В большинстве регионов это не рабочие документы, а формальные отписки. Кроме того, регионы никак не координируют действия друг с другом, и в результате могут «строить технопарки через дорогу друг от друга».

Управляющий директор Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Мария Глухова считает, что в национальном рейтинге нужно учитывать не факты (создание совета, проведение заседания, утверждение стратегии и так далее), а реальные результаты работы или, как минимум, наличие и эффективность мер, которые стимулировали бы инвестиционную активность в регионе. 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.