КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

Создание достойных условий для ветеранов – наш нравственный долг – Голикова

13.12.2018


На заседании Российского организационного комитета «Победа» 12 декабря вице-премьер Татьяна Голикова подняла вопрос об условиях жизни ветеранов Великой Отечественной войны.

Сейчас на территории нашей страны проживает около 1,4 миллиона ветеранов, и многие из них испытывают материальные трудности или не получают достойного медицинского обслуживания. Голикова пообещала ветеранам увеличение пенсий «выше инфляции», а также единовременную денежную выплату к Дню Победы – не только к юбилейным датам, а каждый год. Начать предполагается уже с 2019 года.

Татьяна Голикова также обратила внимание на необходимость обеспечения ветеранов жильём – например, вопрос с теми, кто встал на очередь в 2018 году, будет решён «максимально быстро».

Для оказания ветеранам медицинской помощи в стране создана гериатрическая служба (гериатр – врач, занимающийся лечением различных заболеваний у пожилых людей с учётом их возрастных особенностей – прим. profiok.com). По итогам 2017 года 94 процента инвалидов Великой Отечественной войны и 98 процентов обладателей знака «Жителю блокадного Ленинграда» прошли ежегодную диспансеризацию, причём для многих из них её провели на дому, сообщила Голикова. Кроме того, на особом контроле правительства находится вопрос лекарственного обеспечения участников Великой Отечественной войны.

«Создание для наших ветеранов достойных условий жизни – это нравственный долг нашего поколения», – подчеркнула Голикова, добавив, что правительством утверждён комплекс мер по улучшению социально-экономического положения ветеранов.

Вице-премьер добавила, что важно не только помогать ветеранам, но и вовлекать молодое поколение в мероприятия, посвящённые истории Великой Отечественной войны, развивать наставничество, формировать у молодёжи представление о себе как о поколении наследников Победы. 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.