Россияне лидируют по вовлечённости в цифровую экономику – Акимов

12.12.2018


Вице-премьер Максим Акимов выступил 11 декабря в Совфеде с докладом о ходе реализации программы «Цифровая экономика».

По его словам, по вовлечённости в цифровую экономику граждане России занимают лидирующие позиции в мире: три человека из четырёх в возрасте старше 12 лет регулярно используют интернет. Правда, по словам Акимова, радоваться рано: мы не решили ещё и половины поставленных задач. И только каждый третий из тех, кто пользуется интернетом, обладает необходимыми для цифровой экономики навыками.

Что планируется делать? В программу «Цифровая экономика» входят шесть федеральных проектов, охватывающих различные направления развития от нормативного регулирования до поддержки отечественных производителей. По словам Акимова, важно развивать цифровую инфраструктуру, обеспечив широкополосное подключение к интернету всем социально значимым организациям и учреждениям – школам, больницам, фельдшерско-акушерским пунктам и так далее.

Не менее актуальная задача – подготовка квалифицированных кадров и повышение компетенций граждан. В рамках программ по адаптации к новым профессиям граждане будут осваивать цифровые навыки и технологии. Большое внимание будет уделяться математическому образованию, повышению квалификации учителей математики, проведению предметных олимпиад. К 2024 году по программам развития цифровой грамотности планируется обучить около 10 миллионов человек. 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.



© ЦЭРС. Все материалы, размещенные на сайте profiok.com, являются объектом исключительных прав. При использовании материалов прямая ссылка на сайт profiok.com обязательна.