КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

Эксперты обсудили взаимодействие вузов и предприятий ОПК в ходе диверсификации

11.12.2018


В Национальном медико-хирургическом Центре им. Н.И. Пирогова 6 декабря прошло заседание думской комиссии по правовому обеспечению организаций ОПК при поддержке комитета по научно-технологическому развитию Лиги содействия оборонным предприятиям. Заседание было посвящено мерам государственной поддержки кооперации российских вузов и оборонных предприятий, совместно создающих высокотехнологичную продукцию в ходе диверсификации производства.

По словам директора департамента развития фармацевтической и медицинской промышленности Минпромторога Алексея Алёхина, современные российские вузы – это не только «поставщики кадров», но и полноценные участники разработки технологий на базе фундаментальных исследований.

Форматы взаимодействия вузов и предприятий могут быть самыми разными: это и совместные НИОКР, и разработка новых технологий, обучение и стажировка специалистов, проведение испытаний и сертификация. О примере такого взаимодействия рассказал ректор Южно-Российского государственного политехнического университета (НПИ) имени М.И. Платова Владимир Передерий: совместно с другими вузами и промышленными предприятиями университет организовал «иннованционные конвейеры».

Гендиректор НИЦ «Институт им. Н.Е. Жуковского» Андрей Дутов остановился на различных аспектах, связанных с созданием научно-технического задела по важнейшим направлениям исследований. Он изложил концепцию межотраслевого интегрирующего проекта «Электрическое движение», отметив, что реализация такого проекта позитивно отразится на целом ряде смежных отраслей – альтернативной энергетике, судостроении, железнодорожном транспорте и так далее. По мнению Дутова, нужна комплексная целевая программа, которая объединила бы усилия Минтранса, Минпромторга, Минобрнауки и Минэнерго.

Предложения участников, высказанные на заседании, будут проработаны и учтены при совершенствовании законодательства.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.