Московская электронная школа – один из лучших образовательных проектов мира – Собянин

11.12.2018


На встрече с главой правительства Дмитрием Медведевым 7 декабря мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о внедрении ряда инноваций в столичную систему образования.

В частности, он сообщил, что на завершившемся недавно в Хельсинки конгрессе мирового образования московскую электронную школу признали одним из лучших образовательных проектов мира.

Во-первых, этот проект беспрецедентен по масштабу. Москва – огромный город, централизованная система образования объединяет более миллиона учащихся. Таких примеров в мире, мягко говоря, немного.

Во-вторых, московские школьники неплохо выступают на международных олимпиадах, а в общероссийской олимпиаде вообще участвует каждая вторая московская школа.

Собянин рассказал о результатах опроса: 93 процента москвичей оценивают уровень образования в школах, где учатся их дети, как «средний по Москве» или «выше среднего». Это означает, что за последние годы удалось добиться равных возможностей для всех москвичей вне зависимости от того, в каком именно районе они живут.

Проект электронной школы, по словам Собянина, уникален тем, что контент для него не навязан учителям «сверху» опытными методистами, а разрабатывается самими преподавателями. Это дало возможность наполнить портал «живым» содержанием, полностью пригодным к использованию на уроках. Сейчас количество скачиваний материалов на этом образовательном портале превышает 3,3 миллиона в месяц.

В планах по развитию системы – внедрение электронных домашних заданий и контрольных, а также формирование электронных портфолио каждого ученика, данные из которых можно будет использовать при поступлении в вузы и колледжи. 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.



© ЦЭРС. Все материалы, размещенные на сайте profiok.com, являются объектом исключительных прав. При использовании материалов прямая ссылка на сайт profiok.com обязательна.