КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

profiok.com

«КАМАЗ» оптимизирует работу с помощью «цифры»

10.12.2018


Пресс-служба «КАМАЗа» рассказала об опыте цифрового моделирования логистики работы конвейера.

С помощью соответствующего программного обеспечения логисты проанализировали работу сборочных линий, расстановку стеллажей и поставку комплектующих на площадке сборки силовых агрегатов V8 завода двигателей. Задачей специалистов было так организовать процесс, чтобы рабочий не тратил ни одной лишней секунды на перемещения и не отвлекался от своей основной функции на поиск деталей.

В первую очередь логисты рекомендовали изменить условия труда. За счёт оптимальной расстановки тар была улучшена эргономика на пяти позициях конвейера. Цифровая модель выявила участки линии с загрузкой слесарей более 90 процентов. Чтобы повысить качество сборки, необходимо было снизить нагрузку, а значит, и утомляемость работников.

Значительно уменьшить потери времени позволило изменение расстановки тар на 15 позициях сборки конвейера. На 24 позициях появились шкафы с рольставнями, позволяющие надёжно и быстро закрыть «витрины» с инструментом и мелкими комплектующими. До этого рабочим приходилось тратить много времени на то, чтобы убрать их из поля зрения.

Преобразования уже принесли результат: по сравнению с 2017 годом уровень дефектности сократился в пять раз, а количество сверхурочных часов снизилось в десять раз.

Сейчас логисты занимаются и другими производственными участками завода – например, линией сборки двигателей Р6, а также строят модель участка сборки кабин на автомобильном заводе «КАМАЗа».

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.