КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

УВЗ рассказал о работе с ветеранами

10.12.2018


На Уралвагонзаводе прошло выездное заседание координационного совета при губернаторе Свердловской области по делам ветеранов.

В заседании приняли участие первый заместитель руководителя аппарата губернатора Свердловской области Вадим Дубичев, директор по персоналу Уралвагонзавода Константин Захаров, управляющий администрацией Горнозаводского управленческого округа Евгений Каюмов, а также руководители различных общественных организаций Свердловской области: ветеранов Великой Отечественной и локальных войн, ветеранов труда, пенсионеров, блокадников, бывших узников гетто и нацистских концлагерей и многих других категорий.

Председатель совета ветеранов Уралвагонзавода Георгий Бедрик рассказал о том, как УВЗ выстраивает работу со старшим поколением. Сегодня в ветеранской организации предприятия состоят 9763 неработающих пенсионера, в том числе 24 участника ВОВ и приравненных к ним категорий, четыре жителя блокадного Ленинграда, 12 узников концлагерей, 507 тружеников тыла и 78 заслуженных уралвагонзаводцев.

Работа с ветеранами ведётся по многим направлениям. Это и материальная поддержка, и участие в праздничных парадах и митингах, спортивных и оздоровительных мероприятиях. Для ветеранов организуются медицинские осмотры, компьютерные курсы, поздравления с юбилейными датами, экскурсионные поездки. Одним из важнейших направлений работы совета ветеранов является патриотическое воспитание молодёжи: ветераны выступают в школах и других образовательных учреждениях и передают свой богатый опыт подрастающему поколению.

В компании также создан институт уполномоченных по работе с ветеранами. Сейчас таких уполномоченных 59 человек, у каждого из них около двухсот «подопечных», с которыми они постоянно взаимодействуют.

Участники заседания отметили, что опыт Уралвагонзавода по работе с ветеранами может быть полезен для многих компаний. Гости также посетили музей бронетанковой техники УВЗ. 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.