Дмитрий Медведев: «Эта система заработала!»

31.05.2013


29 мая 2013 года глава российского правительства встретился с участниками федеральной программы "подготовки и переподготовки резерва управленческих кадров (2010-2015 годы)".

Премьер отметил, что программа, начатая ещё в 2008 году с появления первой сотни «президентского резерва» управленческих кадров, начала приносить ощутимые плоды, а также спровоцировала появление аналогичных программ на региональных уровнях, в масштабах отраслей и предприятий, в политических партиях.

По мнению Медведева, на новом этапе развития программы следует продумать механизмы отбора кандидатов из регионов в федеральные органы государственной власти с учетом рекомендаций руководства регионов.

В ответ на жалобу участников встречи на «голод профессионалов», возникающий из-за негативного образа государственного служащего, премьер назвал «опасной тенденцией» отношение в обществе к чиновникам как к коррупционерам и бюрократам. Госслужащим же, в свою очередь, было рекомендовано стараться заслужить уважение граждан, интересы которых они представляют.

Дмитрий Медведев уверен: каких бы карьерных высот ни достиг управленец, ему нужно продолжать учиться, а не «бронзоветь».

«Те знания, которые вы получаете по системе подготовки и переподготовки кадров, невозможно переоценить, потому что вы их получаете в очень хорошем месте от квалифицированных людей – и от тех, кто знает теорию, и от тех, кто практическим образом занимается политикой, государственным управлением, менеджментом, в общем, от разных умных и успешных людей, с которыми всегда интересно встретиться», - подчеркнул премьер-министр.

Медведев считает, что не стоит удерживать выпускников высших учебных заведений, стремящихся жить и работать и за пределами нашей страны. К тому же он уверен, что многие из них, получив за границей дополнительное образование, вернутся в Россию.

При этом глава правительства напомнил, что стимулирование и мотивация отечественных кадров, разносторонняя поддержка науки, развитие социальных программ остаются неотъемлемыми элементами государственной кадровой политики.

Стенограмма встречи: http://government.ru/news/2138

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.



© ЦЭРС. Все материалы, размещенные на сайте profiok.com, являются объектом исключительных прав. При использовании материалов прямая ссылка на сайт profiok.com обязательна.