Росэлектроника разработала первую российскую микросхему для интернета вещей

04.12.2018


Холдинг «Росэлектроника» (входит в ГК «Ростех») сообщил о завершении разработки первого отечественного чипа для интернета вещей.

В Росэлектронике считают, что информационная безопасность – одна из ключевых проблем изделий интернета вещей, поскольку чипы импортного производства могут обладать незадекларированными возможностями. Использование отечественных чипов позволит нивелировать эти риски.

Новая разработка представляет собой схему СВЧ-приёмопередатчика. На одной кремниевой подложке расположено три канала: два приёмных и один передающий. Приём и передача данных происходят в широком частотном диапазоне от 100МГц до 2,5ГГц. Этот диапазон оптимален для задач интернета вещей, считают в компании. Чипы могут использоваться в самых разных «умных» устройствах: датчиках на промышленных изделиях, электросчётчиках или, например, в детских электронных браслетах. Опытная партия изделий уже создана и проходит тестирование. Потенциальная ёмкость рынка оценивается в миллион чипов в год.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.



© ЦЭРС. Все материалы, размещенные на сайте profiok.com, являются объектом исключительных прав. При использовании материалов прямая ссылка на сайт profiok.com обязательна.