ОДК-Сатурн разработало новый способ обработки деталей из титана

04.12.2018


Рыбинское ПАО «ОДК-Сатурн» (входит в ОДК ГК «Ростех») запатентовало новый способ размерной электрохимической обработки титановых сплавов и деталей из титана. 

Как сообщает пресс-служба компании, разработка направлена на повышение производительности изготовления сложнофасонных поверхностей деталей из титана и титановых сплавов за счёт упрощения технологии и снижения трудоёмкости изготовления. Повышение производительности станков, в свою очередь, позволяет отказаться от закупки дополнительного оборудования или значительно повысить пропускную способность участка электротехнической обработки лопаток газотурбинных двигателей.

Запатентованный способ уже используется ОДК-Сатурн при производстве лопаток серийных двигателей. Он повышает производительность в 1,3 раза и обеспечивает высокое качество обрабатываемой поверхности.

Стоит отметить, что это уже второй патент, выданный Евразийской патентной организацией ПАО «ОДК-Сатурн». Ранее компания запатентовала устройство для закрутки пера лопатки газотурбинного двигателя. 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.



© ЦЭРС. Все материалы, размещенные на сайте profiok.com, являются объектом исключительных прав. При использовании материалов прямая ссылка на сайт profiok.com обязательна.