Перспективный скоростной боевой вертолёт разработает КБ Миля

28.11.2018


Контракт холдинга «Вертолёты России» и Минобороны РФ на создание скоростного боевого вертолёта был подписан в прошлом году в рамках форума «Армия – 2017». 

С тех пор над концепцией новой машины работали два конструкторских бюро – КБ Камова и КБ Миля, при этом было создано около десятка различных вариантов. Все эти концепции прошли процедуру «внутренней защиты» на научно-технических советах корпорации, после чего было выбрано несколько проектов, которые и были представлены Минобороны РФ.

Как сообщил журналистам гендиректор «Вертолётов России» Андрей Богинский, рассмотрев все предложенные варианты, заказчик остановился на решении, которое будет создано на базе разработок КБ Миля. Богинский отметил также, что оба конструкторских бюро обладают серьёзными компетенциями, достаточными для создания машин будущего, адаптированных к применению в тех или иных условиях. 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.



© ЦЭРС. Все материалы, размещенные на сайте profiok.com, являются объектом исключительных прав. При использовании материалов прямая ссылка на сайт profiok.com обязательна.