КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

profiok.com

«Собибор» никогда не получит «Оскар» – Мединский

23.11.2018


Министр культуры Владимир Мединский рассказал в интервью RT об успехах отечественного кинематографа.

По числу зрителей и доле российского кино в прокате 2017 год, по словам министра, «дал абсолютный рекорд». По итогам прошлого года каждый четвёртый фильм – российский. В этом году этот показатель должен подрасти, но без протекции государства продвигать отечественное кино в условиях «вечной войны с Голливудом» непросто.

По словам министра, самым успешным российским фильмом этого года стала кинолента «Движение вверх». Кроме того, коммерчески успешным оказался фильм «Собибор», хотя изначально он финансировался как авторское кино, и об успехе в массовом прокате никто не думал.

Впрочем, как считает Мединский, критерии оценки кинофильмов не исчерпываются коммерческими сборами. Мединский напомнил, что фильм «Андрей Рублёв» не получал «Оскара», да и кассовые сборы этого фильма в первые годы были весьма скромными. «Но это вечные ценности! – подчеркнул министр. – Это кино, по которому всегда будут учиться снимать кино».

Фильм «Собибор» в этом году был номинирован на премию «Оскар», однако Мединский не строит иллюзий: «Будем реалистами: это политика. Я готов на что угодно спорить, что не дадут, хотя фильм хороший. Но это не значит, что мы не будем за него болеть».

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.