КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

profiok.com

Технополис «Эра» поможет решать задачи диверсификации ОПК

23.11.2018


22 ноября Владимир Путин провёл в Анапе заключительное совещание в очередной серии встреч с руководством Минобороны и главами предприятий ОПК.

До начала совещания Владимир Путин осмотрел военный инновационный технополис «Эра», недавно созданный в Анапе по его распоряжению. Этот центр заработает в полном объёме в конце 2019 года, но уже сейчас видно, что «Эра» становится самым современным исследовательским комплексом.

В технополисе будут созданы 18 лабораторий по восьми важнейшим научным направлениям. Эти лаборатории будут связаны с ведущими научными и исследовательскими центрами страны, что позволяет в полной мере задействовать сложное и дорогостоящее высокотехнологичное оборудование, которое есть у нас в стране.

«Всё это послужит эффективной разработке, а главное – быстрому внедрению передовых технологий в области обороны и безопасности. И конечно, укреплению всей сферы науки и инноваций России», – подчеркнул Владимир Путин, призвав представителей оборонных предприятий установить тесный контакт с «Эрой» – например, в ходе решения задач диверсификации производства.

Далее на совещании шла речь о развитии боеприпасной отрасли. «То, что раньше достигалось с помощью дорогостоящих систем вооружений, сегодня может быть решено с помощью достаточно дешёвых систем как таковых, но с применением высокоэффективных современных высокоточных боеприпасов», – сказал Путин.

Он отметил, что в последние годы боеприпасная отрасль, производящая самую широкую номенклатуру продукции в отечественной оборонке, была существенно модернизирована. По словам президента, важно и дальше развивать возможности предприятий, совершенствовать организацию производства, сокращать технологические циклы и создавать оптимальные запасы боеприпасов и ракет, включая своевременную утилизацию. Для этого, в частности, нужно чётко рассчитать количество запасов, при котором армия и флот гарантированно смогут выполнять свои задачи по обеспечению безопасности страны.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.