КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

profiok.com

Рахманов прочитал лекцию о будущем отечественного судостроения

22.11.2018


Президент Объединённой судостроительной корпорации (ОСК) Алексей Рахманов выступил перед участниками VIII Форума VESTIFINANCE в Москве с развёрнутой лекцией о том, что ждёт российское судостроение в ближайшие два десятилетия.

Рахманов отметил, что со времён диких 1990-х годов, когда отечественная промышленность была практически развалена, всё довольно сильно изменилось. Российское судостроение – как военное, так и гражданское – не просто выжило в сложные годы, а сохранило свой потенциал. При этом достижениями последних лет уже вполне можно гордиться.

Сегодня ОСК включает в себя несколько десятков предприятий, в том числе крупные верфи и конструкторские бюро. Корпорация, в которой работают 87 тысяч специалистов, генерирует около 80 процентов выручки всего российского судостроения. Несмотря на то, что ключевой задачей ОСК по-прежнему остаётся исполнение государственного оборонного заказа и госпрограммы вооружений, для ритмичной загрузки предприятий корпорации необходимо развивать не только военное, но и гражданское судостроение. И здесь у ОСК есть возможность и намерение следовать существующим мировым трендам, а также работать на опережение.

Напомнив, что 70 процентов поверхности Земли – это вода, Алексей Рахманов рассказал о возможных вызовах для судостроителей вообще и российских в частности. Например, есть явный спрос на морской и речной транспорт, круизные суда, в том числе для перемещения в арктических водах. Продукция судостроительных предприятий будет требоваться для добычи и транспортировки полезных ископаемых, исследования Мирового океана. Останется востребованным ледокольный флот, плавучие электростанции, а также суда для рыбной ловли и транспортировки рыбы.

Что касается технологий, то всё более широкое применение будут находить беспилотные решения, новые материалы и технологии их обработки – композиты, сотовые структуры, аддитивные технологии. Здесь у России уже наработан серьёзный опыт. «Мало кто умеет делать так, как умеем делать мы: мы уже умеем строить прочные паруса, варить титан толщиной больше 110 мм, сваривать конструкции, которые выдерживают погружение на глубину до 12 километров», – рассказал Алексей Рахманов. 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.