КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

profiok.com

Российское вооружение последних поколений превосходит зарубежные аналоги по большинству ТТХ – Путин

21.11.2018


20 ноября Владимир Путин провёл в Сочи совещание по вопросам развития ОПК, посвящённое вопросам реализации гособоронзаказа и госпрограммы вооружения.

Президент отметил, что в соответствии с новой государственной программой вооружения доля современного оружия и техники в российской армии и на флоте должна к 2021 году составить не менее 70 процентов. На 2018 год по линии министерства обороны на создание и серийное производство вооружения и военной техники выделено около полутора триллионов рублей.

Глава государства отметил, что в целом установленные темпы переоснащения войск обеспечиваются. При этом особое внимание уделяется разработке и поставке перспективных систем и комплексов.

«Особо отмечу, что по большинству тактико-технических характеристик российское вооружение последних поколений превосходит зарубежные аналоги, – почеркнул Владимир Путин, – при этом гиперзвуковое оружие, средства ПВО, радиоэлектронной борьбы, ряд комплексов Сухопутных войск, других систем просто не имеют аналогов в мире».

Президент добавил, что этот серьёзный задел нужно последовательно наращивать. Делать это нужно, во-первых, за счёт поддержки новейших разработок оборонных НИИ и КБ, а во-вторых, за счёт перехода на серийный выпуск перспективного оружия и техники.

До середины ноября 2018 года в рамках заданий ГОЗ в российские войска уже поставлено около двух тысяч основных образцов вооружения и военной техники. Среди них 74 самолёта и вертолёта, 80 беспилотников, четыре полковых комплекта ЗРК С-400, пять надводных кораблей, 250 танков и боевых бронемашин.

В целом оборонщики справляются с госзаказом, хотя есть предприятия, которые выполняют свои обязательства несвоевременно. Эти проблемы Владимир Путин предложил тщательно проанализировать, поскольку причиной неритмичной работы может быть как элементарное отсутствие дисциплины или нормальной организации производства, так и системные проблемы, которые нужно устранять. 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.