КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

profiok.com

Счётная палата раскритиковала управление деятельностью учреждений культуры

16.11.2018


Аналитики Счётной палаты считают, что федеральные органы исполнительной власти недостаточно контролируют подведомственные им учреждения культуры.

«Недостаточный контроль создаёт риски оказания некачественных государственных услуг или ограничения доступа граждан к этим услугам», – заявил на заседании коллегии ведомства аудитор СП Михаил Мень.

Сегодня в России существует более 83 тысяч учреждений культуры. Полноценного статистического наблюдения за их деятельностью аудиторы не обнаружили. Например, из 120 федеральных учреждений, подведомственных Минкультуры, почти половина не сдала необходимую отчётность. По другим учреждениям отчётность неполная, а по концертным организациям статистики нет совсем.

При этом существует национальный проект «Культура» и госпрограмма «Развитие культуры и туризма». Получается, что фактический уровень достижения целевых показателей отследить невозможно.

Кроме того, до сих пор не определены показатели качества работы учреждений культуры, не зафиксированы нормативные затраты на одни и те же работы.

Множество нарушений было обнаружено при проверке театра Российской Армии, учреждённом Минобороны, и музее спорта, учреждённом Минспортом.

Глава СП Алексей Кудрин обратил внимание, что сфера культуры «особо чувствительна» и что нужен особый подход к контролю их работы: «Здесь не подходят такие унитарные методы, как для других отраслей. И случай с Кириллом Серебрениковым это показал».

Информационные письма о выводах Счётной палаты будут направлены в Минкультуры и причастные отраслевые ФОИВ, а также в Госдуму и Совет Федерации. Театр Российской Армии и Музей спорта получат представления Счётной палаты. Кроме того, будет направлено обращение в Генпрокуратуру. 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.