КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

profiok.com

10 лет назад у сотрудников не горели глаза, а сейчас горят – Ростех

15.11.2018


Исполнительный директор Госкорпорации «Ростех» Олег Евтушенко считает, что проблема оттока квалифицированных специалистов корпорации пока не грозит. Об этом он рассказал в интервью изданию «Хайтек+».

По словам Евтушенко, корпорация предлагает талантливым сотрудникам «достаточно привлекательные условия», при этом деньги для них – далеко не единственный стимул.

«Ещё 10-15 лет назад, когда я выезжал на производство, временами было стыдно перед иностранцами, – признался Евтушенко. – Мы показывали высокотехнологичную разработку, но при этом вокруг протекали крыши и разваливались стены. И у людей тогда не горели глаза, а сейчас горят. В моём понимании, в этом заключаются главные перемены в промышленном секторе за последние десять лет».

Олег Евтушенко считает, что если молодым профессионалам предоставить комфортные условия для работы, современную технологическую базу и обеспечить возможности для участия в больших проектах и разработке современных передовых продуктов, они будут достаточно мотивированы, чтобы остаться на предприятиях корпорации.

Ростех считает себя высокотехнологичной корпорацией, поэтому при поиске новых сотрудников ставка делается на специалистов для цифровой экономики, профессионалов в области программно-проектного управления. При этом внимание уделяется владению не только профессиональными, но и «надпрофессиональными» навыками – например, инструментами тайм-менеджмента.

«Важно, чтобы они не только обладали необходимыми компетенциями в своей области, но также умели работать в команде и создавать конкурентоспособный востребованный на рынке продукт», – говорит Олег Евтушенко.

Например, по инициативе Ростеха на чемпионате WorldSkills появилась новая компетенция, связанная с созданием инновационного продукта с помощью инструментов компьютерного моделирования и командного взаимодействия.

По словам Евтушенко, именно такой подход используется в проекте «Кортеж». Специалисты отдельно проектируют все блоки работ, включая не только производство, но и, например, экономику проекта и маркетинг. Эти блоки увязываются в одной логике программно-проектного управления и управления жизненным циклом изделия. «Профессионалы в этой области – это одни из самых востребованных специалистов, и мы готовы их трудоустраивать на наши предприятия», – говорит Евтушенко. 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.