УВЗ получил сертификаты на СМК и СМБ продукции вагоностроения

15.11.2018


НПО «Уралвагонзавод» (входит в ГК «Ростех») получило международные сертификаты соответствия требованиям новых стандартов ISO/TS 22163:2017 и ISO 9001:2015 на системы менеджмента качества (СМК) и менеджмента бизнеса (СМБ) продукции вагоностроения, сообщает пресс-служба компании.

Новые стандарты были введены на УВЗ взамен ранее действующих стандартов IRIS и ISO 9001:2008 для предприятий железнодорожной отрасли. Сертификаты действуют в отношении проектирования, разработки и производства грузовых вагонов, вагонов-цистерн и их составных частей и признаются как в России, так и за рубежом. Это значит, что теперь компания получила преимущества при выходе на иностранные рынки и участия в тендерах.

СМК и СМБ Уралвагонзавода охватывают все виды деятельности предприятия, которые влияют на качество и безопасность изделий. Она регламентируется более чем 120 руководящими нормативными документами. Первостепенное значение уделяется технологической подготовке производства, качеству конструкторской и технологической документации, а также обязательному соблюдению всех установленных в этих документах требований.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.



© ЦЭРС. Все материалы, размещенные на сайте profiok.com, являются объектом исключительных прав. При использовании материалов прямая ссылка на сайт profiok.com обязательна.