Более 250 образцов российской военной техники будут представлены на авиасалоне в Бахрейне

13.11.2018


Выставка Bahrain International Airshow 2018 (BIAS) пройдёт в Королевстве Бахрейн с 14 по 16 ноября. На единой экспозиции России, которую сформировал Рособоронэкспорт, будет показано более 250 образцов вооружения и военной техники, многие из которых подтвердили свои характеристики во время антитеррористической операции в Сирии.

Гендиректор Рособоронэкспорта Александр Михеев отмечает, что страны Персидского залива проявляют огромный интерес к российским системам ПВО различного радиуса действия, самолётам, вертолётам и беспилотникам. Многие из образцов для военно-воздушных сил и войск ПВО, представленных на выставке, не имеют аналогов в мире или серьёзно превосходят аналоги по ключевым показателям.

Участники и гости выставки смогут ознакомиться с многоцелевым сверхманевренным истребителем Су-35, многофункциональным фронтовым истребителем МиГ-29М/М2, учебно-боевым самолётом Як-130, самолётом-заправщиком Ил-78МК-90А и военно-транспортным Ил-76МД-90А(Э).

Асы из пилотажной группы «Русские витязи» продемонстрируют возможности сверхманевренных многофункциональных истребителей Су-30СМ.

Что касается вертолётов российского производства, то особый интерес у иностранных заказчиков неизменно вызывают боевой Ми-28НЭ, боевой разведывательно-ударный Ка-52, транспортно-боевой Ми-35М и лёгкий многоцелевой вертолёт Ка-226Т. Участникам выставки также покажут лёгкий многоцелевой вертолёт «Ансат» и тяжёлый транспортный Ми-26Т2.

Кроме того, на российской экспозиции в Бахрейне будет представлен широкий спектр радиоэлектронных средств, в том числе комплекс РЭБ с малоразмерными беспилотными летательными аппаратами «Репеллент», а также целый комплекс средств ПВО: зенитная ракетная система большой дальности С-400 «Триумф», ЗРК «Бук-М2Э», «Тор-М2Э», зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С1», переносной ЗРК «Верба».

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.



© ЦЭРС. Все материалы, размещенные на сайте profiok.com, являются объектом исключительных прав. При использовании материалов прямая ссылка на сайт profiok.com обязательна.