В России появится новая профессия: цифровой куратор

12.11.2018


Советом по профквалификациям в сфере безопасности труда, соцзащиты и занятости населения разработан профессиональный стандарт для цифровых кураторов. Такой профессии до сих пор официально не существовало, однако разработчики уверены, что она появится в ближайшее время.

Цифровой куратор – это консультант в сфере бытовой цифровой грамотности. Специалисты этой профессии будут работать, например, с пожилыми людьми: научат их оплачивать коммунальные услуги или записываться к врачу электронным способом.

Совет по профессиональным квалификациям в сфере безопасности труда, соцзащиты и занятости населения создан на базе ВНИИ труда и Российского общества «Знание». Председатель общества «Знание» Любовь Духанина отмечает, что запрос на профессию цифрового куратора подтверждается исследованиями ВЦИОМ.

Разработанный профстандарт утверждён приказом Минтруда и находится сейчас на регистрации в министерстве юстиции. Площадки для обучения специалистов по новой профессии планируется создать уже к середине декабря. 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.



© ЦЭРС. Все материалы, размещенные на сайте profiok.com, являются объектом исключительных прав. При использовании материалов прямая ссылка на сайт profiok.com обязательна.