КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

profiok.com

Путин одобрил идею создания мемориала защитникам Ржева

08.11.2018


На встрече с министром культуры и главой Российского военно-исторического общества Владимиром Мединским 7 ноября президент поддержал идею создания памятника советским солдатам, сражавшимся с фашистскими захватчиками под Ржевом.

Министр напомнил, что битва под Ржевом была одной из самых страшных в мировой истории. По существующим оценкам, в этой битве погибли около 1 миллиона 300 тысяч советских солдат, а из 50-тысячного города к финалу сражения в живых осталось всего 248 человек.

К сожалению, до сих пор об этом сражении говорили мало – как сказал Мединский, «по известным политическим причинам». Однако в свете приближения 75-летия Великой Победы появилась общественная инициатива по созданию под Ржевом мемориала – памятника советским солдатам. Инициативу поддержало Союзное государство, а затем присоединилось РВИО. Был объявлен конкурс, и проект памятника уже готов.

Владимир Мединский подчеркнул, что бюджетных средств на создание этого мемориала не требуется.

«Собственно, мы ничего не просим, кроме Вашего принципиального одобрения, – сказал министр Владимиру Путину. – Соорудим всё своими силами, привлечём внебюджетные средства, поможет, думаю, Союзное государство как инициатор этого проекта. Если Вы поддержите, мы готовы заложить на следующей неделе камень в основание этого монумента».

«Памятник красивый, необычный», – поддержал идею президент, назвав предложение правильным и своевременным.

Кроме мемориала под Ржевом, на встрече Мединского и Путина обсуждались музейные проекты – создание музея-заповедника на базе фортов Владивостока и предстоящее открытие музея военной формы, организованного РВИО в одной из московских усадеб.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.