КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

profiok.com

В Кремле прошло заседание комиссии по вопросам ВТС

07.11.2018


Владимир Путин отметил, что в сфере военно-технического сотрудничества с зарубежными странами у России есть серьёзные достижения, однако из-за меняющихся условий требуется «переналадка привычных подходов».

Президент подчеркнул, что Россия не только сохранила, но и упрочила лидерские позиции на мировом рынке вооружений благодаря самоотверженному труду разработчиков, производителей вооружений, учёных, инженеров, рабочих, ветеранов российской оборонки.

По словам Путина, опираясь на накопленный богатый опыт, необходимо и далее последовательно наращивать ВТС с иностранными государствами. Имеющиеся возможности в этой сфере важно использовать для модернизации и обновления всей отечественной промышленности, поддержки нашей науки, для формирования мощного технологического потенциала в интересах динамичного развития страны.

Как считает Владимир Путин, преимуществом российских производителей является неизменно высокое качество продукции, которая по своим боевым и техническим характеристикам не имеет аналогов.

«Россия дорожит репутацией добросовестного и ответственного участника ВТС. Мы строго соблюдаем международные нормы и принципы в этой сфере. Поставляем вооружение и военную технику исключительно в интересах безопасности, обороны и борьбы с терроризмом. В каждом конкретном случае детально оцениваем обстановку и прогнозируем развитие ситуации в том или ином регионе мира. При этом заключаемые двусторонние контракты никогда не направлены против третьих стран, против интересов их безопасности», – подчеркнул Путин.

Президент заверил, что Россия продолжит пристально следить за тенденциями мирового рынка вооружений и предлагать партнёрам удобные формы сотрудничества. Он также отметил, что иностранные заказчики проявляют всё больше интереса к НИОКР, а также заинтересованы в локализации производства военной продукции на своей территории.

В последние годы объём экспортных поставок российской продукции военного назначения находится на стабильно высоком уровне и составляет около 15 миллиардов долларов. Однако условия, в которых идёт торговля военной техникой, существенно меняются. Это обстоятельство, по словам Путина, требует «переналадки привычных подходов и разработки новой комплексной стратегии действий на обозримую перспективу». 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.