Роскосмос займётся оптимизацией кадрового состава

02.11.2018


После заявлений вице-премьера Юрия Борисова о том, что в корпорации «очень много начальников», руководство Роскосмоса сообщило о планах по сокращению непроизводственного персонала.

Во время визита в Гавану 31 октября вице-премьер Юрий Борисов, курирующий в правительстве развитие ОПК, заявил о том, что Роскосмосу нужно работать над сокращением непроизводственных расходов. По мнению Борисова, в отрасли оказалось «очень много начальников». Кроме того, пока не утверждены КПЭ для Роскосмоса и предприятий корпорации. Борисов пообещал, что это будет сделано на заседании наблюдательного совета Роскосмоса, которое пройдёт в ближайшее время.

В частности, Юрий Борисов озабочен ситуацией в РКК «Энергия». Нынешнему и.о. генерального директора «Энергии» Сергею Романову предстоит подготовить программу финансового оздоровления компании и прекратить отток с предприятия квалифицированных кадров.

На следующий день, 1 ноября, глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин заявил в интервью ТАСС, что корпорация планирует сократить до 15 процентов непроизводственного персонала, а также предупредил своих заместителей, что они «отвечают головой» за те предприятия, которые курируют.

«Роскосмос готовит директивы советам директоров предприятий отрасли о сокращении расходов на непроизводственный персонал на 15 процентов. Будет разработана шкала зависимости зарплат руководителей предприятий от зарплат инженеров, конструкторов и рабочих», – написал Рогозин в твиттере. 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.



© ЦЭРС. Все материалы, размещенные на сайте profiok.com, являются объектом исключительных прав. При использовании материалов прямая ссылка на сайт profiok.com обязательна.