АО «ОДК-СТАР» получило сертификат разработчика гражданской авиатехники

02.11.2018


Пермское АО «ОДК-СТАР» (входит в ОДК ГК «Ростех») получило сертификат Росавиации на право разработки авиатехники гражданского назначения, сообщает пресс-служба ОДК.

«Несмотря на то, что мы разрабатываем и производим комплексные электронно-гидромеханические системы управления двигателями на протяжении 75 лет, получение сертификата разработчика авиационной техники – значимое событие не только для предприятия, но и для страны, – сказал управляющий директор АО «ОДК-СТАР» Сергей Остапенко. – Одобрение Росавиации позволяет и нам, и нашим партнёрам по проекту создания двигателя ПД-14 перейти к следующему этапу – получению одобрительных документов в EASA при валидации сертификата двигателя ПД-14».

Представители Росавиации выразили уверенность, что полученный сертификат разработчика авиационной техники позволит компании вывести разработку и проектирование отечественных силовых установок на новый уровень.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.



© ЦЭРС. Все материалы, размещенные на сайте profiok.com, являются объектом исключительных прав. При использовании материалов прямая ссылка на сайт profiok.com обязательна.