КАМАЗ ввёл должность контролёра по качеству

01.11.2018


Представители новой профессии будут следить за продукцией на финишных участках работы, сообщает пресс-служба компании. Контролёры будут заполнять чек-листы с обнаруженными дефектами, а также станут участниками команд, разрабатывающих пути решения проблем, и совещаний по оперативному решению вопросов качества.

Прежде чем поставить заслон дефектной продукции, будущим контролёрам ОТК предстоит пройти краткие курсы материаловедения, метрологии, технологии производства, начертательной геометрии, навыки чтения чертежей и использования средств измерения и другие.

Соответствующие учебные программы уже разработаны. Они включают в себя как теоретические занятия, так и стажировку на конкретных рабочих местах. В конце обучения кандидатам в контролёры предстоит сдать экзамен. Шанс повысить квалификацию получат ответственные сотрудники, проработавшие на КАМАЗе не меньше года.

Первые представители новой профессии встанут на свои рабочие места на финишных участках автосборочного и механосборочного производств автомобильного завода в самое ближайшее время.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.



© ЦЭРС. Все материалы, размещенные на сайте profiok.com, являются объектом исключительных прав. При использовании материалов прямая ссылка на сайт profiok.com обязательна.