КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

profiok.com

Диверсификация повысит эффективность Роскосмоса – Рогозин

30.10.2018


Роскосмос провёл в Москве первую отраслевую конференцию «Диверсификация ракетно-космической промышленности и продвижение продукции гражданского назначения». Мероприятие, организованное ГК «Роскосмос» и Объединённой ракетно-космической корпорацией (ОРКК), прошло 29 октября в павильоне «Космонавтика и авиация» на ВДНХ.

Выступая на пленарной сессии, глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин отметил, что до недавнего времени у работников ракетно-космической отрасли не было необходимости приспосабливаться к требованиям рыночной экономики, поскольку стимулом к их развитию были «войны холодные и горячие». Но времена меняются, и с «патерналистскими ожиданиями», а также с «высокомерием и презрением» к рынку придётся расставаться. Все шансы добиться успехов на гражданских рынках у отрасли есть, ведь в ней работают уникальные специалисты и учёные, подчеркнул Рогозин.

По мнению главы Роскосмоса, «правильная диверсификация помогает отрасли встряхнуться, освежиться, разнообразить производство, адаптироваться к изменениям рыночной конъюнктуры, а работникам – реализовать их творческий потенциал и обрести уверенность в завтрашнем дне». Это повысит хозяйственную эффективность Госкорпорации и принесёт стране и народу пользу, заключил Рогозин.

В работе конференции также приняли участие заместитель председателя коллегии Военно-промышленной комиссии РФ Олег Бочкарёв, заместитель главы Минпромторга Олег Рязанцев, генеральный директор ОРКК Андрей Жерегеля, зампред думского комитета по экономической политике Денис Кравченко.

В ходе мероприятия руководители предприятий ракетно-космической промышленности, специалисты и эксперты по технике космического назначения, представители Минпромторга России, Фонда развития промышленности, Российского экспортного центра и Внешэкономбанка обсудили различные аспекты перехода предприятий отрасли в смежные сегменты рынка. В частности, обсуждались такие направления, как космическая энергетика, космическая медицина, производство различных автоматизированных систем управления, легкорельсового автотранспорта, развитие геоинформационных систем.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.