Информатизация государственных органов идёт с нарушениями

30.10.2018


Счётная палата проанализировала ход информатизации государственных органов и их расходы на использование информационно-коммуникационных технологий.

Одно из основных нарушений заключается в том, что государственные органы заключают контракты и оплачивают работы без утверждённых планов информатизации, сообщает пресс-служба Счётной палаты. При этом нарушения есть и со стороны госорганов, треть из которых не направляли проекты планов информатизации в Минкомсвязь России, так и со стороны Минкомсвязи, затягивающей сроки экспертной оценки документов и согласовывающей планы без какого-либо анализа достигнутых ранее результатов.

Счётная палата также отмечает, что целевые показатели и индикаторы в сфере развития ИКТ в федеральных госорганах никак не увязаны с показателями и индикаторами программы «Цифровая экономика». Это означает, что вклад информатизации государственных органов в реализацию этой федеральной программы оценить не получится.

Коллегия Счётной палаты приняла решение направить информационные письма в правительство, министерство цифрового развития и Минфин. 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.



© ЦЭРС. Все материалы, размещенные на сайте profiok.com, являются объектом исключительных прав. При использовании материалов прямая ссылка на сайт profiok.com обязательна.