КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

profiok.com

В Рособоронэкспорте обсудили развитие средств получения алюминиевых сплавов

25.10.2018


На площадке Рособоронэкспорта 23 октября прошло заседание комитета по литейному и кузнечно-прессовому производствам ассоциации «Лига содействия оборонным предприятиям».

Мероприятие прошло под председательством заместителя директора «Российского федерального ядерного центра – Всероссийского НИИ технической физики», директора филиала РФЯЦ-ВНИИТФ «Всероссийский электротехнический институт» Александра Петрова. Тема заседания звучала так: «Развитие производств алюминиевых отливок для энергетики».

Открывая заседание, Александр Петров подчеркнул, что без алюминиевого литья невозможно развитие большинства отраслей промышленности – от энергетической и атомной до авиа- и судостроительной и автомобильной.

Участники представили инновационные разработки предприятий в области получения алюминиевых сплавов, акцентировав внимание на позитивных эффектах, которые они дают. Также обсуждались проблемы, существующие в отрасли, в том числе соотношение объёмов производства и спроса на продукцию, импорт и экспорт продукции, пути снижения зависимости от иностранных поставщиков деталей и оборудования, а также работу в условиях санкций.

В дискуссии приняли участие управляющий директор ГК «РЭЛТЕК» Василий Тимофеев, генеральный директор ООО «НПФ КОМТЕРМ» Сергей Нехамин, генеральный директор ООО НПО «Металит» Алексей Дымов, генеральный директор ООО «Литейный завод «РосАЛит» Андрей Салтанов, председатель Алюминиевой ассоциации Валентин Трищенко, директор по развитию литейных производств АО «ОК РУСАЛ-ТД» Наталья Добрякова.

Участники пришли к мнению, что вопросы качества алюминиевого литья имеют государственную важность, так как речь идет о техническом перевооружении отраслей.

Андрей Салтанов выдвинул инициативу создания при заводе «РосАЛит» центра компетенций по производству литейной оснастки, которая в настоящее время приобретается за рубежом. Его предложение было поддержано.

Дискуссия будет продолжена на полях выставки «Металл-Экспо», которая пройдёт в ноябре 2018 года.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.