КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

profiok.com

Иркутский авиазавод десять лет использует технологии бережливого производства

24.10.2018


На Иркутском авиационном заводе (ИАЗ) – филиале ПАО «Корпорация «Иркут» служба бережливого производства появилась десять лет назад, в 2008 году. Оглядываясь назад, компания фиксирует значительное повышение эффективности без ощутимых финансовых затрат.

Происходит это за счёт тщательного анализа производственных процессов и последовательного исключения потерь на каждом этапе. К примеру, в механосборочном производстве на предприятии удалось отказаться от приобретения дополнительной партии станков и эффективно сочетать использование нового оборудования с имеющимся. В итоге объём производства компонентов авиатехники вырос, а на закупку новых станков тратиться не пришлось.

Благодаря применению инструментов бережливого производства возросла эффективность работы высокопроизводительного оборудования, сокращены циклы изготовления деталей и сборки самолётов, снижена трудоёмкость и материалоёмкость производства, повышен уровень культуры и безопасности труда на каждом рабочем месте, сообщает пресс-служба ОАК.

Сегодня в проекты бережливого производства ИАЗ вовлечено около 11 тысяч работников, это большинство трудового коллектива предприятия. За десять лет было подано более 23 тысяч предложений по улучшению процессов производства, 16 тысяч из них были внедрены, и экономический эффект от их внедрения превысил 170 млн. рублей.

В серийном производстве новейшего пассажирского лайнера МС-21 также будут использованы технологии бережливого производства. Это позволит заводу выпускать до 72 двух самолётов в год. 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.