КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

profiok.com

Фильм «Собибор» показали в Вашингтоне

22.10.2018


18 октября фильм Константина Хабенского «Собибор» был показан гостям Российского культурного центра в Вашингтоне. Мероприятие было приурочено к 75-й годовщине восстания в нацистском лагере смерти, которое возглавил офицер Красной армии Александр Печерский. Фильм шёл с субтитрами на английском языке.

Перед показом исполняющая обязанности руководителя Российского культурного центра Наталья Мороз предупредила присутствующих, что фильм – не развлекательный, им невозможно наслаждаться, но он даёт возможность вспомнить прошлое и прочувствовать эмоции участников тех трагических событий.

Восстание в «Собиборе» было одним из немногих удачных восстаний узников лагерей за все годы Второй мировой войны. Сразу же после массового побега заключённых 14 октября 1943 года нацисты ликвидировали лагерь смерти, убив всех, кто не решился присоединиться к восставшим. Чтобы скрыть следы своих преступлений, фашисты даже вспахали землю и засадили это место капустой и картофелем. За полтора года существования лагеря там были убиты 250 тысяч евреев.

Картина «Собибор» для Хабенского стала режиссерским дебютом. Её первый показ был приурочен к Международному дню памяти жертв Холокоста (27 января) и годовщине полного освобождения Ленинграда от нацистской блокады. Мировая премьера прошла в Варшаве в апреле. В столице США фильм был показан на торжественном мероприятии в российском посольстве в Вашингтоне в мае текущего года.

Напомним, что картина была выдвинута от России на «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке» и вошла в число 87 лент, претендующих на премию. Лауреатов премии объявят в феврале 2019 года. 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.