Двигатель ПД-14 получил сертификат Росавиации

19.10.2018


Отечественный авиационный двигатель нового поколения ПД-14 для нового магистрального авиалайнера МС-21 прошёл процедуру сертификации Росавиации, сообщает пресс-служба Ростеха. Сертификатом подтверждена готовность изделия к серийному производству и эксплуатации. Документ подписан главой Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация) Александром Нерадько.

«Можно констатировать: успешно создан первый в современной России турбореактивный двигатель для гражданской авиации», – заявил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

Дальше двигателю предстоит подтвердить сертификат в EASA. Процедура валидации намечена на 2019 год. Параллельно будут идти испытания самолёта МС-21 с новым двигателем.

В будущем на основе ПД-14 будет создана целая линейка авиадвигателей для новых самолётов.

«Мы видим большие перспективы ПД-14 не только на российском, но и на мировом рынке авиастроения», – говорит глава Ростеха Сергей Чемезов.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.



© ЦЭРС. Все материалы, размещенные на сайте profiok.com, являются объектом исключительных прав. При использовании материалов прямая ссылка на сайт profiok.com обязательна.