КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

profiok.com

ОДК и Саровский инженерный центр будут создавать цифровых двойников

17.10.2018


На полях форума «Открытые инновации», который в эти дни проходит в Сколково, было подписано соглашение о сотрудничестве между Объединённой двигателестроительной корпорацией (ОДК, входит в ГК «Ростех») и Саровским инженерным центром. Цель будущего сотрудничества – цифровизация отечественной двигателестроительной отрасли, говорится в тексте документа.

Основными направлениями сотрудничества станут создание и оптимизация «цифровых двойников» двигателей и их составных модулей, узлов, агрегатов и деталей; проведение расчётов по таким направлениям как «Вычислительная газодинамика (CFD)», «Прочностные расчёты (FEA)», «Сопряженные расчёты (FSI)» и «Междисциплинарные расчёты»; формирование и совершенствование на предприятиях ОДК базы знаний по результатам проведенных расчётов и испытаний, сообщает пресс-служба корпорации.

Поясним, что цифровой двойник – это математическая модель изделия, которая отличается высоким уровнем адекватности реальным материалам, конструкциям и физическим процессам. Для того, чтобы модель максимально точно соответствовала реальным объектам, она постоянно пополняется новыми данными по результатам испытаний и эксплуатации изделия. Использование этой технологии значительно сокращает сроки изготовления изделия и существенно снижает стоимость его жизненного цикла, а также способствует расширению возможностей в тактико-технических и эксплуатационных характеристиках создаваемых продуктов.

Взаимодействие ОДК и Саровского инженерного центра будет включать в себя построение математических моделей, проведение расчётных работ, в том числе виртуальных испытаний, информационный обмен исходными и расчётными данными, совместный анализ и верификацию результатов и другие виды работ. При этом будет сформирована общая информационная система между предприятиями ОДК, содержащая базы данных по материалам, проводимым испытаниям и расчётам. Результаты совместных работ будут применены в работе над ключевыми проектами ОДК в области авиационного двигателестроения – например, над двигателями ПД-14, ПД-35, ПС-90А, семейством ТВ7-117 и другими. 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.