КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

profiok.com

На КАМАЗе прошёл семинар по цифровизации и повышению производительности труда

16.10.2018


На автомобильном заводе «КАМАЗа» прошёл семинар по вопросам реализации национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости», сообщает пресс-служба компании.

В мероприятии приняли участие вице-премьер Татарстана – министр промышленности и торговли республики Альберт Каримов, гендиректор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин, гендиректор Федерального центра компетенций в сфере производительности труда Николай Соломон и руководители ведущих промышленных компаний.

Открывая семинар, Альберт Каримов отметил, что «КАМАЗ» не случайно выбран площадкой для деловой встречи. Сегодня это передовое предприятие, которое более десяти лет назад, первым среди крупных российских промышленных компаний, начало внедрение бережливого производства, сегодня уже может поделиться наработками по цифровизации. Оба эти направления влияют на рост производительности труда.

Генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин отметил, что предприятие долгие годы целенаправленно работает над повышением производительности труда. И сегодня, когда все резервы в этом направлении были исчерпаны, бережливое производство также уже внесло весомый вклад в этот процесс, дальнейшие действия связаны с новым трендом – цифровизацией.

«Этап обучения позади, и в этом году мы приступили к осмысленной работе, в компании появились новые должности, связанные с цифровизацией, – рассказал Сергей Когогин. – Мы готовы делиться наработками и заинтересованы, чтобы вокруг были успешные предприятия с современными методами управления. Без объединения усилий невозможно достичь экономического и промышленного роста».

Директор центра цифровой трансформации ПАО «КАМАЗ» Эльдар Шавалиев рассказал о шести основных направлениях цифровизации на «КАМАЗе». Это цифровой инжиниринг, цифровое производство, цифровая цепочка поставок, цифровые продажи, цифровая платформа и цифровая система управления.

По словам главы АНО «Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда» Николая Соломона, сейчас ключевым ориентиром является ежегодный пятипроцентный прирост производительности труда на крупных и средних предприятиях несырьевых отраслей экономики. «Для успешной реализации программы на предприятиях нам важно иметь заинтересованных заказчиков в лице генеральных директоров, которые готовы меняться, ставить и достигать амбициозные цели», – подчеркнул он.

В рамках семинара прозвучала информация о проекте и основных преимуществах для предприятий-участников. Проект «Производительность труда и поддержка занятости» финансируется государством. Татарстан вошёл в первый этап реализации национального проекта, и в программу вошли 19 предприятий республики. Ежегодно проект будет подключать к этой работе по десять российских регионов.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.