КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

profiok.com

Более двадцати предприятий Ростеха вошли в топ-50 компаний радиоэлектронной отрасли

16.10.2018


Рейтинг радиоэлектронной промышленности России составлен экспертами ЦНИИ «Электроника», ведущего информационно-аналитического центра РФ в области радиоэлектроники.

Как отмечает гендиректор ЦНИИ «Электроника» Алёна Фомина, этот рейтинг был составлен впервые, а значит, является для отрасли уникальным. Аналитики оценили данные об общей выручке компаний и выручке от реализации продукции, связанной с радиоэлектроникой.

«Раскрывая информацию об объеме и структуре своей выручки, каждая участвующая в рейтинге организация демонстрирует готовность играть по рыночным правилам, тем самым делая отраслевую среду более конкурентной», – считает Алёна Фомина.

Участие в рейтинге было добровольным. Компании, которые отказались участвовать, ЦНИИ «Электроника» не называет. Однако наиболее распространённые причины отказа известны: во-первых, не все компании отрасли довольны результатами за 2017 год, а во-вторых, многие хотели сначала взглянуть на то, как будет выглядеть рейтинг, чтобы понять, какую позицию они могут занять. Очевидно, что в аутсайдеры попадать никому не хочется.

В топ-50 компаний отрасли первую строчку занимает ГК «Микрон» с выручкой около 9,7 миллиардов рублей. На второй позиции – АО «Ижевский электромеханический завод «Купол», на третьем месте – АО «Научно-исследовательский институт систем связи и управления» (входит в ГК «Ростех»).

Кроме того, в первую десятку рейтинга попали такие предприятия Ростеха, как НПП «Полёт», Омское производственное объединение «Иртыш», НПП «Рубин» и НИИ «Вектор».

Авторы рейтинга отмечают, что большинство радиоэлектронных предприятий страны входят в состав интегрированных структур. Крупнейшим холдингом отрасли авторы рейтинга назвали «Росэлектронику», входящую в состав ГК «Ростех». Суммарная выручка компании превышает 150 млрд рублей. Холдинг производит не менее 80% всей российской электронно-компонентной базы.

Второе место в списке крупнейших радиоэлектронных структур России занял КРЭТ, также входящий в Ростех. Его выручка составляет около 140 млрд рублей. 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.