КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

profiok.com

Гутенёв рассказал о сложностях развития российских космических программ

12.10.2018


По мнению первого зампреда думского комитета по промышленности Владимира Гутенёва, третье место России на рынке коммерческих пусков – свидетельство кризиса отечественной космонавтики. Об этом депутат рассказал «Парламентской газете».

«До недавних пор в пилотируемую космонавтику эти проблемы не доходили, потому что отрасль довольно-таки инерционная и деградация в этом сегменте не присутствовала», – сказал парламентарий. Впрочем, в пилотируемой космонавтике у нашей страны подобных происшествий не было почти 40 лет, так что с точки зрения статистики нынешний случай с аварией при запуске корабля «Союз МС-10» пугать не должен, отметил Гутенёв.

По словам депутата, развитию исследовательских космических программ в России препятствуют объективные факторы, например сложности с элементной компонентной базой. Кроме того, накладывают отпечаток просчёты в управлении, отсутствие трудовой дисциплины и коррупция.

Каждый такой случай должен служить причиной для глубокого анализа и взвешенных решений, подчеркнул Гутенёв. По его мнению, ситуацию вполне можно исправить. «Мы не прошли ещё точку невозврата и в наших силах вернуть престиж отечественной космонавтике при правильной организации работы», – считает парламентарий.

Отвечая на вопрос о возможных кадровых перестановках в Роскосмосе, депутат не исключил такую вероятность. Гутенёв убеждён, что виновные должны понести наказание. Однако он подчеркнул, что очень важно бережно относиться к профессиональным и опытным кадрам и достоверно знать причину аварии, выяснением которых занимается специальная комиссия. 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.