В Госдуме обсудили внесение законопроекта о принудительных мерах, предусмотренных резолюциями Совбеза ООН

11.10.2018


На заседании думского комитета по экономической политике, которое прошло 9 октября под председательством первого зампреда комитета Владимира Гутенёва, обсуждался ряд законодательных инициатив, касающихся государственного регулирования цен на этиловый спирт, закупок товаров, работ и услуг для государственных нужд и для юридических лиц, защиты прав потребителей.

Законопроект, внесённый правительством, направлен на оптимизацию и упрощение процедуры введения, изменения и отмены санкционных режимов, которые устанавливаются резолюциями Совета безопасности ООН. Заместитель министра пояснил суть предложения Правительства – сократить срок принятия решения по исполнению санкционного режима Совбеза ООН, так как сейчас подобное решение может приниматься месяцами, а в данном вопросе в ряде случаев требуется оперативность.

Владимир Гутенёв поддержал предложение правительства, заметив, что речь в законопроекте идёт «просто о разумной оптимизации».

Проект федерального закона 490569-7 был единогласно рекомендован членами комитета к принятию в первом чтении.

«Сейчас на принятие решения по исполнению санкционного режима СБ ООН уходит несколько месяцев. Предлагаемый законопроект упрощает процедуры введения, изменения и отмены санкционных режимов, устанавливаемые резолюциями Совбеза ООН. Считаю, что в данном случае, когда время зачастую дорого, разумная оптимизация и ускорение сроков принятия решения необходимы», – написал Владимир Гутенёв в социальной сети Facebook.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.



© ЦЭРС. Все материалы, размещенные на сайте profiok.com, являются объектом исключительных прав. При использовании материалов прямая ссылка на сайт profiok.com обязательна.