КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

profiok.com

В двигателе ПД-14 применили новый высокопрочный жаропрочный гранулируемый никелевый сплав

11.10.2018


Материал ВВ751П, созданный во Всероссийском институте лёгких сплавов (ВИЛС, входит в ГК «Ростех»), будет использован для дисков компрессора высокого давления и турбины авиационного двигателя ПД-14, который разрабатывается Объединённой двигателестроительной корпорацией (ОДК) для нового отечественного авиалайнера МС-21. Как сообщает разработчик, двигатель разрабатывается с применением новейших технологий и материалов, в том числе композитных.

Новый сплав уже вошёл в ГОСТ и был паспортизирован в ВИАМ. «В рамках проекта ПД-14 проведены исследования по оценке уровня длительной прочности сплава ВВ751П при температуре до 820°С. В этом году также планируется выполнение НИР по построению вероятностных кривых распределения дефектов в материале заготовок дисков», – сообщил начальник лаборатории ОАО «ВИЛС» Алексей Казберович.

Это не единственная разработка ВИЛС для ОДК. В соответствии с полученными техническими заданиями Институт будет проводить в 2019 ряд исследовательских работ, направленных на создание научно-технического задела для производства критических деталей современных авиационных турбореактивных двигателей, включающих в себя разработку новых высокожаропрочных гранулируемых никелевых сплавов и заготовок дисков с функционально-градиентными свойствами для двигателя нового поколения ПД-35.

ПД-14 — базовый двигатель, разрабатываемый в широкой кооперации предприятий ОДК для авиалайнера МС-21-300 Процедура сертификации ПД-14 как по российским, так и по международным стандартам, идет в соответствии с установленными сроками.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.